Поделиться
Центральный офис, Германия+49 511 899444-30Офис Москва+7 495 9-98-98-33
+7 910 45678-33адреса
Поиск объектов недвижимости
Цена (€):

Подписаться на рассылку
E-mail

некорректный Email





Invalid Input

Новости Новый список документов для шенгенской визы!

 

Новый список документов для шенгенской визы!

С 14 января 2013 года список обязательных документов сокращен до минимума

 

 

Немецкие бизнесмены, раздраженные тем, что консульство Германии постоянно отказывает россиянам в получении виз, предлагают выдавать разрешения на въезд прямо на границе. Сегодняшняя система выдачи виз давно устарела и существуют более деятельные способы борьбы с нелегалами.

В правительстве ФРГ споры о либерализации визового режима для российских туристов и бизнесменов ведутся давно. МВД Германии боится "русской мафии" и хочет ограничить миграцию, а экономисты настаивают на полной отмене виз, слишком уж много сделок срывается из-за одного неправильно указанного телефона, да и немецкие владельцы отелей хотят заполучить в гости щедрых российских туристов.

Немецкие консульства дают россиянам в среднем в год около 340 тысяч виз и при этом проверяют каждую цифру в справке.

 

С 14 января 2013 года консульства стран-участниц Шенгеского договора руководствуются новым списком обязательных документов на визу. Список обязательных документов сокращен до минимума, а бронь отеля можно заменить перечислением городов, которые хочется посетить.

 

Что потребуется сейчас:

- загранпаспорт, действующий не менее 3-х месяцев со дня окончания планируемой поездки
- заполненная анкета, фотографии
- медицинская страховка с покрытием в 30 тысяч евро
- копия внутреннего паспорта без пустых страниц.

 

Для несовершеннолетних туристов потребуется также:

- копия свидетельства о рождении
- копия действующей шенгенской визы сопровождающего, если она запрашивается отдельно.

 

Уточнена формулировка для одиноких родителей - теперь можно вывезти ребенка без дополнительных разрешений, если все родительские права на ребенка принадлежат одному человеку. Остальные документы не являются обязательными, так что даже от выплаты консульского сбора в 35 евро российских туристов могут освободить.



Источники
http://www.turist.rbc.ru/article/15/01/2013/263224
http://turist.rbc.ru/article/16/01/2013/263239